Осенний подарок

Андрей Михайлович Манылюк
Подарил денек Господь
Среди осени бескрылой:
Воздух обретает плоть,
Всюду золото на синем.
Отражается в воде
То что раньше отражалось,
Неподвластное беде
И прохладное уж малость.
Берега хранят покой,
Рябь видна на середине-
Лишь сегодня в день такой.
Спелой яркою малиной,
Всем явился вдруг закат.
Тени выползли из леса.
Месяц, пятнолиций брат,
Вымазанным в фосфор бесом,
Колыхался над водой,
После спрятался из виду.
Сутки - на бок, на покой.
Сосны что кариатиды
Держат небо как казан,
Дырки звезд свистят сквозь копоть-
Дно подденет в утра рань
Солнца греющего ноготь!