Без антимоний

Галина Ашмянская
                ...С одним вы ложились ночью,
                Другого познали днём...
                Рафаэль-Мендель
                "Как много у вас любимых!" http://www.stihi.ru/2015/10/03/8267


Не спите же с кем попало,
Вам что ль Клеопатры мало?
Соперник  конечно  Антоний ,
Но вы с ним без антимоний!

Проткните его , как мячик ,
Пускай не "лютует" мальчик ,
А сами в ладье иллюзий
Падите жертвой дискуссий!

Предмет же спора не нов -
Кто больше в любви бестолков?
Шахиня, набухшая страстью,
Иль проблески чувств , что напастью?
R&R
06.10.2015г
Г.Ашмянская
С добрым утром , уважаемый Рафаэль-Мендель!
Образ Клеопатры так хорош , так привлекателен и через века .
Правда у неё есть чему поучиться и современным женщинам?
Видеть одну женщину , но разную , непредсказуемую - это , наверное , мечта мужчины
Иначе волновал бы так образ Клеопатры?

Благодарю Вас за стихи , мне нравится риторический вопрос

Галина Ашмянская   06.10.2015 09:20   

Спасибо за риторический вопрос! Жаль. некому быть Клеопатрой.А то бы враз всех мужиков перевела.

Рафаэль-Мендель   06.10.2015 14:55
   
"Кто к торгу страстному приступит?
Свою любовь я продаю;
Скажите:Кто меж вами купит
Ценою жизни ночь мою?"

Египетские ночи.Пушкин.

Возможно и даже очень , что это слухи , но красивые...

Галина Ашмянская   06.10.2015 18:38   



Как много у вас любимых!
Рафаэль-Мендель
Печальный душевный вывих,
Обманный трепет ко всем.
Как много у вас любимых –
Безумный мужской гарем!

Неясная пляска линий,
Туманная бездна форм.
И ходите вы, шахиня,
Лелеете свой позор.

У сказки бывает прочерк,
Когда твердят о пустом.
С одним вы ложились ночью,
Другого познали днём.

Вчера проплыло, как завтра,
И чувства вновь без затей.
Какая вы Клеопатра? –
Простая жрица страстей.

Всё пьете хмельную брагу,
С обманной мечтой на "ты".
Я с вами в постель не лягу,
Мне скучно без красоты.

Хотя бы случайный проблеск,
Хоть сном оправдать грехи.
Хочу я в любовь, как в пропасть,
Как в музыку и в стихи.
                Рафаэль-Мендель
                3 октября 2015г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2015
Свидетельство о публикации №115100308267