Парадокс

Граф Оксфорд
Парадокс: продолжать любить,
Смотреть в глаза сквозь дым сигареты,
Слушая факты, доводы, аргументы,
А в душе ожидая момента, момента для вендетты.

Прошли чувства весом четыре карата.
Парадокс, но
Плаха неотразима на фоне сирени заката.

Слеза стечет по старым избитым маршрутам
Вперемешку с тушью как мокрый асфальт.
Я в своих мыслях словно в паутине запутан,
Слово "прощай" звучит больно как факт.

У ног осколки сердец брошенных див,
Такой печальный конец -
Любовный рецидив.

Где-то  вдалеке слышится "прости"-
Это была обманчивая дикция страсти,
Всего лишь фикция любви.

Парадокс, но мы забыли про вечность,
Оставили веру часам,
А тик механизма, как реквием по нашим теням.

Мудрость как враг
Многому учит, но все забирает.
У нас нет друзей,
Мы уже не мечтаем.

Добра грусть во мне
Прошу не умирай!
Жизнь - парадокс,
Вот я немо, и верю в сомнительный Рай.