потерял-не плачь!

Флорис
а я ключи
потеряла...
случайно?..
от усталости
и время зависло
перепутались
мысли
кажется мне не хватило
малости
внимательности
но какой полет мысли
будто время рамки раздвинуло
и наполнилось
тучно разбухло
что-то больно в меня как двинуло
сотрясение времени
будто
потрясение?
потрясение...
я смирилась-
искать бесполезно!
и слова  бабушки старенькой мудрой
подспудно
моим мыслям
быстрым вскачь:
"нашел- не радуйся, потерял- не плачь!"