Краски осени

Амалия Дик
Осень дарит теплые краски
всем деревьям, траве, дождям,
сумасшедшие листьев пляски
неподвластные дерзким ветрам.

Золотинки росы в паутине,
что забыл на березе паук,
по какой-то особой причине
вдруг упали в сплетение рук.

Разбавляя водой, то сгущая,
кистью тонкой наносит мазки,
каждый год, приходя, удивляет
нас искусству своей руки.

Ей ночами поспать, но не спится,
что задумала – надо свершить,
янтарем расписала листья,
чтобы им веселее кружить.

И упав мухоморам в объятья,
рассказать про свой смелый полет,
и какие там бальные платья
осень щедро в лесу раздает.

На невидимых всем инструментах
общий сбор отыграли басы,
ждали все посекундно момента
бал открыть, и прощайте часы

Ожиданья в преддверии встречи,
разговоров в знакомой толпе.
Светлячки зажигают свечи
взмахом палочки на листве.

Осень дарит теплые краски
всем деревьям, траве, дождям,
сумасшедшие листьев пляски
неподвластные дерзким ветрам.