тот далёкий турле-звон

Всеволод Самсонов
Тот далёкий  турле-звон
Над рекой, над полем.
Это милый, славный мой               
Едет сватать Лену.

Турле, турле, турле-звон
В доме раздаётся.
Вот и кони у ворот
Ах, как сердце бьётся.

Всё смешалось!  Турле-звон!
Где родня? Где мама?
От чего  все слёзы льют?   
Но без них нет счастья!               

Турле, турле, турле-звон
Вот уж внуки в доме.
Я про этот турле-звон
Вспоминая плачу...   

Октябрь 2015.               

::