Тень ночи-обман...

Анна Васильева 3
Солнце закатное просит водицы
Просит водицы, чтобы напиться
И силы набравшись шагнуть в новый день
С луною целуясь ночИ бросить тень
На кудри берёзок,
На свечи сосны,
Что шлемы одели
Лесной тишины,
На ели, молящиеся шепотком
И на осины с цветным ободком.
Уж ветер мечтатель,
уснув средь ветвей
Всхрапнул и,
касаясь последних лучей
Целуя берёзку,
обняв тонкий стан
Тень ночи, приняв за обман.