Сказочный лесник

Дашенька Царёва
Есть где-то далеко сторожка лесника.
Туда не каждый путник забредёт,
Дорога в ту часть леса нелегка,
Покой лесной там леший стережёт.

Старый лесник был добр, и не раз
Он партию с ним в шахматы сыграл,
Домик спрятал леший с чужих глаз,
Чтобы досуг никто  не прерывал.

Но если всё-же с кем нибудь беда,
Он не оставит, сам покажет путь,
Где ждёт ночлег и вкусная еда,
С дороги, странник сможет отдохнуть.

И не поверят путника глаза,
Что может этот сказочный лесник,
За  домом его прячется гроза,
И разговаривает с травами старик!