Что происходит в мире нашем?

Игорь Белкин
Что происходит в мире нашем,
под чью гармонь поём и пляшем,
мозги тираня похвальбой
и неуёмною стрельбой?

Под безответные печали
нас утомительно качает
безумно-пенная волна
и поднимает муть со дна.

Припадок лжепатриотизма
не сбережёт ни мир, ни жизни,
ни двухголового орла…
А я хочу, чтоб Русь была!
«»»»»»»»»»»»»»»»