Морозное напутствие

Виктор Козлов-Самарский
Дует ветер равнодушно.
Значит, так ему и нужно.
Он мороз с собой несёт,
А мороз людей грызёт.

Люди ёжатся слегка,
Если нет воротника.
В шубе я с воротником.
В ней мороз мне ни почём.

Люди, шубы надевайте.
Никогда не простывайте.
Кто зимой одет в куртчёнку,
Тот похож на собачонку.

Как собачий хвост дрожит,
А потом больной лежит.
Если станем все лежать,
Нас начнут уничтожать.

Ведь вокруг кишат враги,
От верзил до мелюзги.
Нас они подстерегают
И войной всегда пугают.
- - - - -
14.10.2015