Окно

Мария Заборянская
Осень. Ветер вновь тревожит море,
Дюны побережья моего.
У меня в груди – окно сквозное,
Я привыкла к холоду давно.

Это рокот северного ветра
Мне навеял спутанные сны.
Он ко мне подкрался незаметно,
Тенью пробираясь вдоль стены.

Набирая мощь, промчался рядом…
Вдруг, вонзившись в тонкое стекло,
Он живым, неистовым ударом
Распахнул закрытое окно.