Четыре огня

Светлана Яр
У тебя все четыре огня и коробочка пороха –
Фейерверка достанет на всех, лишь суметь бы не спрятаться.
Мы питались агонией дня, вызнав всё, что нам дорого,
Мы почти что признали успех в эту пьяную пятницу.
Поднимая бокал за поля и душистые пастбища,
За мерцанье болотных огней в сизых топях нехоженых,
Растворяя всю боль и моля подсказать нам пристанище,
Где б забыть свистопляску теней и зажить, как положено.
Где бы небо синело, серело и звёзд – как написано,
Где бы птицы летели на юг неприметными стаями.
Нам забыть бы, как сердце болело, не дрогнув от выстрела
По когда-то живой и пестреющей красками памяти.
Где от взмаха руки не поют серебром колокольчики,
Не ложатся на травы снежинки хрустальными звёздами.
Нам проложен бетонный маршрут с хирургической точностью
В устоявшийся мир, где навеки становятся взрослыми.


14.10.2015г.