Листопад!

Анна Васильева 3
Осторожно! Осторожно!
 Осторожно! Листопад!
Над сибирским нашим краем
 листья жёлтые летят.
Осень! Осень! Над рекою
 журавлиный в небе клин,
Из тумана пеленою
выплывает сизый дым.
Дождик моет тротуары
Лижет яркие зонты,
Убегает под фанфары
На горбатые мосты.
Пошуршав чуток листвою
Всем прохожим говорят,
Пролетая над землёю
Осторожно! Листопад!
Лист осенний кружит, кружит…
На лету его ловлю…
Осень сердце не остудит
Коли жизнь свою… люблю.