В полдень

Мари Полякова
                Для конкурса ТМ "Гуси-Лебеди"
                Время суток - Полдень
                http://www.stihi.ru/2015/10/09/5127

В летний полдень у речушки
Суетится мошкара,
Громко квакают лягушки,
И резвится детвора.

Осень. Кружит паутина,
Стрелки всё бегут в часах,
В криках стаи журавлиной
Тает лето в небесах.

А морозный зимний полдень
Ослепляет серебром.
Мир снежинками наполнен,
"Вкусным" хрустом, чистым льдом.

Успокоились метели,
Снег становится темней,
Веселее звон капели,
И ручей журчит сильней.

Полдень - это середина,
Стрелки двинулись опять...
И поэтому картину
Буду дальше рисовать.