О ты...

Александр Егоров 6
               ***
О  ты,  небесная  Царица!
Что,  в  свете  Мира  взнесена,
На  трон,  Божественной  десницей,
Покровом  тайн  облачена,
Своею  царственной  рукою,
Даешь  ты  душам  свет,  приют,
И  над  твоею  головою,
Созвездья  пламенно  цветут.
Цари  земные  преклонено,
Твой  образ  бережно  хранят.
Отшельник  гор  уединенный,
Твоею  милостью - богат.
И  люди  верные  пред  Богом,
Молитвами  благодаря,
Несут  дары  в  твои  чертоги,
Любовь  в душе  своей  храня.