Грешник..

Александр Юнг
Отсчитал минуты, как рубли,
Пробил час, покину я таверну,
Путь бежит куда-то в глубь земли,
Там смолою очищают скверну..

Там наверно, будет божий суд,
Кто-то белый, строго-безучастно,
За грехи назначит "чертов кнут",
Сотню лет приняв единогласно..

Жил, как грешник, ни к чему скрывать,
Но о прошлом, честно- не жалею,
Я умею терпеливо ждать,
Святый Боже и страдать умею..

Пусть Ты даже не поймешь причин,
Ведь и я не знал Твои молитвы,
Будет проще- я заблудший сын,
Что за святость проиграл все битвы..

Я приду, уже горит душа,
Серый дым лежит у горизонта,
Там граница - Адская межа,
Там горячий свет другого солнца..

Отсчитал минуты, как рубли,
Завернул в тряпицу булку хлеба,
Путь бежит куда-то в глубь земли,
Где не видно голубого неба..