Осенний сад в безмолвье погружён...

Николай Дик
                Александру и Нине Аксёновым из Риги…
   
     Вместо предисловия...
    А. Аксёнов, Н. Аксёнова-Санина. Моё сердце - саксофон. Документальный   роман / Александр Аксёнов, Нина Аксёнова-Санина. - Коломна: Серебро Слов, 2017. - 416 с.: ил. (стр. 4).

 
Осенний сад в безмолвье погружён,
скучает дом и тихо у порога
в два голоса под старый саксофон
поют сердца, повенчанные Богом.
 
Звучит ноктюрн, написанный судьбой.
Под каждой нотой прожитые годы,
театр абсурда, северный прибой
и две души, летящие к свободе.
 
Подарки Музы – только на двоих.
По одному творить им невозможно:
сегодня джаз, а завтра легкий стих
взлетит над миром, заражённым ложью.
 
Пути-дороги пройдены вдвоём,
печаль давно размыта Даугавой,
слепая боль запрятана в октавы,
а впереди ещё один подъём…
 
Годам не верьте – время не прошло!
Оно с друзьями просит у порога
вернуть назад ушедшее тепло
под саксофон, подаренный вам Богом.

      ***