Женщины мои

Владимир Бунин
Женщины мои хорошие!
Подарил бы всем галоши,
Чтобы под дождём ходить,
Чтоб меня всегда любить,
Чтобы были никогда не брошены!

Вам берёзовый налил бы сок,
Целовал, любил бы сколько мог,
Только где набраться силы,
Хоть и все вы очень милы,
Да и сам хожу я без сапог.

Я бы вам читал свои стихи,
Вы простили бы мои грехи,
А в отдельные моменты
Говорил вам комплименты,
Но пока вас нет и не видать ни зги.

Только это всё – мои мечты,
Не придёшь ни ты, ни ты, ни ты,
У тебя, ведь, нет галош
И нет времени, ну, что ж,
Да ещё сломались все зонты.

А в ненастье плохо без зонта.
Всё отлично понимаю я.
Здесь за печкою сижу
Без наката в блиндажу
И брюзжу, брюзжу, брюзжу брюзжу...