Сказка Лето, Осень и Зима

Елена Викторовна Леонова
Кищенко Костя. 4 класс. Студия «Зёрнышки»



Жили были Лето и Осень. Они жили хорошо. Но один раз Лето стало завидовать Осени, потому что Осень все любят.
Лето говорит:
- Я буду вместо тебя, Осень.
- Но я же должна быть после тебя, Лето!
- Нет, я одна хочу быть всеми временами года!
Пришла Зима и говорит:
- Что случилось?
- Лето хочет вместо меня быть.
- Если всегда будет одно и тоже время года, дети не смогут увидеть всю красоту природы, которая бывает разная зимой, весной, летом и осенью.  Это очень их огорчит!  Летом они не смогут поиграть в снежки, скатиться  на санках с горки, покататься на лыжах и коньках. Осенью не увидят, как просыпается природа,  на деревьях появляются молоденькие листочки и расцветают первые цветы. Весной не увидят очарование осенних красок. А зимой ничего того, что видели весной, летом и осенью. Каждое время года красиво по-своему! Лето, помирись с Осенью!
- Ладно!
И когда Осень и Лето помирились, они жили долго и счастливо.

Рисунок Звягинцевой Маши.