Рассуждение о вымирающих селах

Татьяна Фалькова
ни когда не задавались вопросом:почему разваливаются села глубинки России???мне пришлось таким вопросом задаться когда я в очередной раз приехала в родное село Александровка к родителям в гости.Я просто не понимаю как в таких безжизненных условиях  живут люди .как им бедненьким приходиться ежедневно без нормальной воды ,отопления и без дорог выживать???не говоря уже о магазинах !первое что меня возмутило это дороги,до чего их довели неужели государство на развитие села не выделяет денег,хочу обрадовать  бывших моих односельчан что выделяет, только вот большой вопросик в чьих карманах они оседают???не обращали внимание на то, что люди побывавшие у власти села, спустя какое то время уезжают в большие города и  покупают себе дорогие квартиры и машины и причем не только себе, хочу приметить- на какие такие средства ани это делают???вы сами не задавались таким вопросом???дороги в ужасном состоянии что проезжая по ним ты не понимаешь едешь ты или скачешь!!!второй вопрос, который меня возмутил -это пекарня ,которую развалили и людям приходиться покупать хлеб не первой свежести ,такое ощущение что для поросят приготовленный ,бледный,сухой ,который в городе бракуют и он не доходит до прилавка!!! ферму построили-похвально ,да только толку от этого, куда идут средства от прибыли села? на что???я так понимаю ферма принадлежит частному лицу ,а земля под фермою чья?значит сдают в аренду или продали землю???и о ужас если продали то куда пошли деньги с продажи земли а если аренда то куда идет прибыль с аренды???я прихожу к одному выводу что у власти видимо не те люди, которые болеют за развитие села !!!молодежь уезжает и не возвращается ,так как возвращаться нет перспективы а вспомните каким было село лет 15 назад !!!все цвело и благоухало а теперь- скоро последний водоем пересохнет, мне жалко людей, которым приходиться жить в таких ужасных условиях и каждый день проживать однообразно ,пока люди сами не начнут требовать от власти положенного ,ани так и будут выживать  ,и к чему мы придем лет через дцать???наверно к тому- что село исчезнет с карты России!!!мне больно и обидно за односельчан что из села высасывают последнее, взамен ни чего не отдавая на его развитие обидно и до слез больно осознавать что люди многие не знают своих прав на хорошую и достойную жизнь!!!!