Прислушайтесь, мадам...

Анна Васильева 3
Мадам…,уже падают листья…
Мадам… -это осень пришла…
Рябин рыжих спелые кисти
С горчинкою горсть принесла.

Мадам… ,вы как будто не рады,
Что к вам заглянул листопад?
И золота ворох в награду
Тоскливый не радует взгляд…

Прислушайтесь к шороху листьев…
Сыграйте на струнах дождей…
Пошейте из жёлтого ситца
Платье осенних страстей.

Ну что вы, мадам, приглядитесь
Какие у ней витражи.
Мадам, я прошу, вас смиритесь-
Жизнь лучше, чем миражи.

Мадам, вы романс не допели…
Мадам…, не дописан ваш стих...
И…станцевать не успели
То…танго…одно… для двоих.