Гром небесный. Сонет

Виктор Боковой4
Нескладность рифм и складность бытия (с)
Я примирить, увы, не смог ни разу,
Звучит, как гром небесный, лития,-
И в горести, и близок я к экстазу.

Мне не хватает лишней пары рук,
Чтоб обхватить пространство Ойкумены,
С предчувствием обещанной измены,
Я задыхаюсь от сердечных мук.

Всё к одному, по телу бьют вериги,
Горят в кострах нечитанные книги,
И, как всегда, ликует демон тьмы.

Но будет жить надеждой мир окрестный,
И в нужный час раздастся гром небесный,
И потрясёт и души, и умы...

      14.10.2015г.