Что же, случается с нами...

Жан Сеит
Что-же, случается с нами, долгими зимами?
Несносны разлуки, в метели, с любимыми.
Любовною флейтой звучит, ликование снегов…
Это нежность. Кружит, у милой моей, у висков.

Серенады капелей, оживут вдруг в смятении,
станем встречи искать, весною в томлении…
Друг другу предсказаны мы, с начала времён.
Так и сбылось, тебя приручив, я сам покорён.

Радугой Небо, пылкостью, лето венчает,
скоротечной баллады, нам ноты играет.
Желанность взрывает минуты, жгучим огнём,
неотразимою будешь в платье,  любимом своём…

Грустью берёз золотых, и прощанием клина,
осень явится к нам, подмигнув властелином.
Загадай же, заветное утро, разбужу ото сна.
Я давно уж, люблю. Всё сильнее, тебя…