Далекая звезда, ты и я

Сергей Лебедев 27
Далекая звезда горит, горит,
Даруя нам свой свет сквозь тьмы пространства,
Пока не истощит свой динамит,
Вся жизнь звезды - отдачи постоянство.

Как ты и я, сквозь тьмы пространства меж,
Сумеем дотянуться друг до друга?
И до сих пор лучей не снят разбег,
Вся жизнь звезды - у верности порука.

Когда и ты, и я, в лучах скользя,
Пробьемся сквозь пространства и сквозь сроки,
Тогда любое место нам - Земля,
И рай небесный - весь наш быт убогий.