Два марш-броска за день один...

Серж Конфон 2
Два марш-броска за день один
к густым лесам, к речным просторам,
к листвы осенним разговорам,
к грибам и к чувствам без витрин.

И там, где мало что растёт,
есть красота и воздух свежий.
Последний белый душу тешит,
и редкий солнца свет как мёд.

Местами птицы от души
ведут незимние беседы -
и растворяются все беды,
и утихает боль в глуши.

Лесов цветная кутерьма
раскрыла синь и блеск лазури.
Две утки нехотя вспорхнули,
где речки узкая тесьма.

А рядом есть ещё грибы,
хотя их ищешь каждый порознь.
Покуда добрый в душах порох,
картины жизни нам любы.

Хоть под конец усталость к нам
пришла, но мы вполне довольны.
Закат спустился своевольно
к ушедшим в сумрак берегам.