Солнце в лужеце или себе любимой!

Ледаа
Кричащая, молчащая, прожжённая, неспетая,
Какая нынче бестия во мне живёт  обетами?

А в лужеце осколками дробится солнце-золотце,
Не то чтоб стужа лютая, но что-то больно колется?

Крапивная с заплатками иль в жемчугах и с блёстками,
Мне чудится дороженька с чужими перекрестками?

Резиновым ботиночком я отлупцую Солнышко:
"Ступай на небо глупое, в воде простудишь горлышко!

Здесь сырость несусветная и Мир незрим воочию,
И заменяют преданность на безделушку прочую!

И стелятся продажные под рубль марионеточно,
И каждому хоть разная, но выделена клеточка!

Здесь жалкие кривляния и совесть обезличина,
И много мимов ветреных живут без чувст, циничными,

Ступай! И лей карпускулы не ущемляя лизинга,
И приходи вновь в лужицу ко мне одной, хоть изредка?"

Влекущая, ведомая, промокшая часть фителя,
Такая нынче бестия нашла во мне укрытие!