Прошу! Не заглушайте шорох волн...

Аврора Ланская
Прошу! Не заглушайте шорох волн
Своею беспощадною стрельбою
"За правду"! Правда и Закон -
Волне стремиться к вечному прибою.

Прошу! Не разрывайте синь небес
Бессмысленными взрывами снарядов
"За идеалы"! Тяжкий это крест -
Красть небеса у невиновных взглядов.

Прошу! Не прерывайте детский смех!
В крови по локоть?! Собственной рукою?!
"За будущее"??! Смертный это грех -
Лишать детей (Своих по совести!) покоя.

Проходит все... И кончится война...
Безмолвной белой лебединой стаей
У берегов, где плещется волна,
ЗакрУжат души детские над нами.

И ТИШИНА...

Не слышен детский звон -
Тех голосов чистейших, переливы.
Лишь шепот матери, у моря, сиротливый:
"Прошу! Не заглушайте шорох волн..."