Ты назовешь меня дождем

Ирина Ра
Случилось сердцу почти не биться,
Случилось сердцу почти забыться,
Как в знойном палеве
Звенит высок тростник,
И ветра нет, лишь слабый крик
Осипшей птицы:
Воды б напиться,
Да вот беда –
В твоей душе который год - жара!
Дела, дела ведут тебя от родника,
В котором черпала мать воду для тебя,
И где отец свой крепкий камень заложил, –
Тебя родили, чтоб в любви ты жил.
Случилось сердцу почти не биться,
Случилось сердцу почти забыться,
Забыть про нежность чувств,
Доверье и тепло,
Когда решил, что это все ушло.
Но верю я, что станет лучше –
Пригонит ветер в твое сердце тучи,
И знойным палевом, и жарким днем
Ты назовешь меня – дождем!

2007г.
Из книги "Мультяшки для взрослых".