МЫ осколки от белого Солнца...

Ирина Ра
Мы осколки
от белых зеркал,
Мы оранжевый вкус
в губах Солнца.
Мир в застенках
немыслимо мал,
И мы рвемся
за грани
пространства,
И мы ищем
следы свои в танце,
Которого нет…
Может,
маленький бред
Унесет меня
к облаку странствий,
рассекая границы планет,
И я вспомню радость полета
И разгульную песню скитальца...
Как порой одинок тихий голос во сне,
Поющий о тихой крылатой стране,-
Я ловлю этот миг,
Словно солнечный блик,
Зажав за края раны от бытия.
2001.