У нас торжество и пристойный обед. Блиц

Надежда Туманова
Давно ли мы праздновали 50-й конкурс, а вот уже и сто… Много это или мало? Если собрать все стихи, что мы здесь написали – то это будет толстенная книга полная искрометного юмора, жемчужин поэтической речи и забавных приемов. Спасибо, друзья! Не дадим друг другу засохнуть! Продолжаем!

Евгений предлагает написать юбилейный стих. Но всем же известна мышиная скромность! Поэтому повод для ликования -- слово «сто» -- тщательно прячем




У наС ТОржество и приСТОйный обед:
Здесь чиСТО, СТОят на СТОлешницах вазы,
Но СТОит, наверно, открыть вам секрет-
В них СТОлько цветов, из рубинов С ТОпазом!

ПроСТОрен уютный банкетный наш зал,
Октябрь оСТОрожно приносит веселье-
Ведь каждый из наС ТОлько трепетно ждал,
И жаждал СТОкрат развлечений, безделья.

СТОлпились друзья, поСТОянно раз в год
Приносит бокалы с канпотом царь СТОйкий,
А хор оптимиСТОв искриСТО поёт
В батиСТОвых платьях у кухонной СТОйки.

Три цифры больших(наСТОящий металл)
СТОят на резном золотиСТОм подносе,
И туш вдруг горниСТ, Очень в лад,заиграл,
И все мышалётам подарки приносят.

А Мыш наш, застенчивый ариСТОкрат,
Сидит в царском креслице благоприСТОйно,
И, глядя на весь беСТОлковый парад,
Поэтов - артиСТОв встречает доСТОйно.