Карамзину Роману Юрьевичу 11. 4. 1973-14. 10. 2015

Евгений Геннадьевич
Во сне покоясь, чтоб проснуться вновь,
Чтоб жить счастливо и увидеть солнце,
Ты жаждал Дорогим дарить любовь
С букетом тёплых листьев на оконце...

Нежданная старуха в перевес с клюкой
Из жизни в вечность приоткрыла дверцу,
За пазухой приволокла душе покой,
Сломала стержень и остановила сердце.

Стерев навечно этой жизни план,
Прервав творение на новой строчке,
Не дав тебе закончить свой Роман,
Остановив писание смолёной точкой.

Ты в настоящем есть, но стал очам незрим -
Печаль как прежде, в запечатанном конверте.
В сердцах тебя мы помним, в памяти храним.
Пока есть это – ты сильнее смерти!

В воспоминаниях ты воскресаешь наших,
Вернувшись в мыслях в прежнюю беспечность.
Нет в этой жизни смерти проигравших!
Твоё я имя рифмой заплетаю в вечность...