Еще вчера до одури любили...

Романова Людмила
Еще вчера до одури любили
и под собой не видели земли,
но суетою будни отрезвили,
и разошелся общий путь вдали…

У всех любовных пламенных костров
есть правило одно, но золотое:
чтоб сквозняки не выстудили кров,
в огонь дрова подбрасывают двое…

Но истину постигнем мы, когда
ход времени замедлят дни и ночи:
не существует счастья без труда,
любовь, как миг, а может быть короче…

Она дается нам, как благодать,
но если чувства нитью истончали,
то без любви счастливыми не стать, -
а только множить холод, да печали…