Моим подругам - строителям Нефтеграда

Любовь Анохина
Девчонки в платочках из ситчика  -
Похожие, как близнецы.
В растворе красивые личики,
Едва оперились птенцы.
Не терпят в работе баталии.
Ещё б! Бригадиры строги!
Под робой - осиные талии,
На нежных ногах – сапоги.
Размер - сорок третий, не менее.
Не хром и не замша. Кирза!
Но даже в таком облачении
С них можно писать образа.
Здесь в морось не видно окрестностей,
На небе белёсая  муть.
И им не до всяких помпезностей -
Им пальчики не разогнуть.
Им утром, проснувшись от холода,
Бежать на объекты  скорей.
Не сможет цивильная молодость
Затмить красоту телогрей!
К судьбе не имеют претензии,
Живут на единой волне.
А сколько шедевров поэзии
Рождается на целине!

Нет кратче - ночей нефтеградовских,
Светлей  - стрежевских  вечеров,
Нежнее - сердец  стройотрядовских,
И  ярче - целинных костров!