Этот город охвачен тоскою...

Ирина Иванова 8
Этот город охвачен тоскою
И предчувствием скорых разлук,
Словно был он природой самою
Обречен на разжатие рук.

На мостах его, профилем схожих,
И безлюдием, и прямотой,
Только ветер гуляет, как сторож,
Охраняет привычный покой...

Над рекою несясь в электричке,
Кто-то в окна посмотрит,грустя,
И узнает в деревьях без листьев
Прошлогодний октябрь и себя.

В этом городе, вечно унылом,
Разделенном рекой пополам,
Что ни делай – стоишь над обрывом,
Машешь вслед уходящим годам…