Время

Наталья Унучкевич
У меня за окном кто-то ходит,
Пьёт весною капели с крыши,
Невидимкою кто-то бродит,
И зимой мне на двери дышит...

За спиной у меня кто-то ходит,
Не смотря на жару и стужу,
Он с собою тревогу приводит,
Он собой бередит мне душу...

У меня за окном кто-то ходит,
И шуршит, словно ёж, листвою,
Невидимкою кто-то бродит,
И бежит наравне со мною...

Не могу разгадать эту тайну,
И меня тяготит это бремя:
Я его сто процентов не знаю,
Но, скорей всего, это - время...

31.08.2015
(Иллюстрация из интернета)