Люблю

Наталья Ширшова 2
Люблю игривый летний ветер,
гоняющий пух тополей,
день заводной и робкий вечер,
свет уходящий в тень аллей.
И ночи взгляд - её томление
из-под опущенных ресниц,
рассвет весенний - озарение,
твои глаза в мельканьи лиц.
Сквозное осени рожденье;
чтоб лист не падая кружил;
зима не жгла; а сожаление,
чтоб не вытягивало жил.
Люблю тебя - от сотворения,
глубокий вдох и выдох - рок,
и оголённых нервов тление,
и до конца недолгий срок...