Мститель

Денис Стукань
Опять кошмар: ему приснилось,
Как им убитые встают,
И это полчище взбесилось:
На него все разом прут.
Холодный пот. Вскочил внезапно,
В руке он держит пистолет.
Беззаботно спать опасно,
Ведь оборваться может след.
Но ты - охотник, не добыча,
Хоть за тобой уже идут,
И эта встреча, как обычно...
В отеле бросишь его труп.
Убийцей стал, но не родился
Ты для того, чтоб отомстить
Тому, кто предал, провинился,
Твою сестру смел пристрелить.
Душу отдал, как монету,
Чтоб научили убивать,
После годы шёл по следу,
Не успевая кровь смывать:
Твои руки уж по локоть,
Но лишь виновные мертвы,
Надоели тебе вопли
И предсмертные мольбы.
Именуешься "Кошмаром",
"Разрывателем сердец"
Потому, как только в сердце
Запускаешь ты свинец...
Из ребёнка быстро вырос.
Себя пожертвовав труду,
Но в душе своей всё чаще
Ощущаешь пустоту.
Расширяя понемногу
Её грани вновь и вновь,
Отправляешь души богу,
Вытирая с руки кровь.
Так спустя семь лет дороги
На коленях пред тобой,
Стоит злодей, и наготове
Держишь ты уже патрон.
Всё решится... так внезапно
Вдруг услышал детский плач:
Оказался там случайно,
Его сын, И вот опять
Ощущаешь внутри холод,
Пустота тебя грызёт,
Ведь ребёнок этот молод
На тебя очень похож,
Но не ныне, а в тот вечер,
Когда лишился ты семьи:
Не имел на целом свете
Ты никого, кроме сестры...
Пистолет в руке сжимая,
В сердце чувствуешь искру,
Обстоятельствам внимая,
Злодея ты решил судьбу...