Ihr Verzweifelter Diener

Свен Лемберг
неужели пер гюнт был бы вообще кому-то нужен, если бы сольвейг его не ждала? после всего, всего, всего, он приходит, будто так надо, а она, ewige weibligkeit, говорит, мол, здравствуй. кому вообще нужны эти глупенькие мужеские существа, если такие вот безумные в них не верят.

my faith transcends
пишешь первую строчку,
останавливаешься,
хохочешь

так забавляет – писать про веру и трансцендентность,
будто готовишься в кабинетные философы,
будто не ты целовался в 4 странах и 10 городах
будто ты не целовался
в 4 странах и 10 городах
кстати,
считаются ли moscow suburbs, that’s to say, banlieus,
достойными?
энивей,
я посчитал
(без них – 8)

так вот, my faith и правда ведь transcends,
пересекая всякие глупенькие ограничения,
вроде «мы знакомы уже 10 лет»,
«мы годами привыкали друг к другу»,
«мы знаем друг друга с детства», –
и это оказывается решающим
в выдаче кредита доверия
фу!
мерзость!

хохочешь, услышав такое,
потом останавливаешься,
ведь ты целовался в 4 странах и 10 городах,
но сделал это не за 10 лет
и даже не за 4 года
ты, кажется, пылкий, шустрый, взрывной,
volatile,
торопыжка

так вот, my faith и правда ведь transcends,
пересекая все те ужасные вещи,
что творятся в нашей несчастной стране с религией,
за этот ничтожный срок
(больше полугода, но меньше года,
если дать ничтожности дефиницию)
ты оказался лишь в одной стране без
и именно в ней,
зайдя в рутинном мещанском осмотре
того, что называется curiosit;s,
прилипнув к чёрным фигурам,
шепчешь под нос «за раба Твоего Георгия»
(страна – Беларусь,
если перегрузить дефинициями отрывок)

ты умеешь ещё кое-что,
кроме "целоваться в 10 городах",
ещё много «кое-что»,
например, трансцендировать веру
в того раба Твоего Георгия,
что восседает на троне из 10 городов и твоих «кое-что»
и отказывает тебе в кредите доверия
проведя наглядную демонстрацию
всего твоего багажа «кое-что»
теперь садись поудобнее
на сей раз прилипни к календарю
посчитай месяцы, годы, вообрази ещё с десяток городов,
можно даже тот же самый десяток,
смешной маленький терпила,
постой с протянутой рукой,
вообрази себя на паперти кредитов доверия, –
ах да,
ты уже на ней

останавливаешься,
печалишься,
человек слаб,
плоть немощна,
и у тебя должна бы тоже
чем ты лучше 10-летних знакомцев,
червячок?
потерпи
потерпи
потерпи
терпи
терпи
а покамест –
хохочи
и трансцендируй