Осень

Мельник Ирина Евгеньевна
Кто-то шарик отпустил
Он поднялся в небеса.
На полет хватило сил,
К небу подниму глаза.

Пробегусь по облакам,
Лишь слегка коснувшись взором.
Виноградная лоза обвивается узором.

Ароматным  терпким вкусом
Дивно манит виноград,
Притаился за пригорком
Мой осенний милый сад.

Я пройдусь тропинкой  узкой,
Средь ветвей , кустов и трав.
Упадет листва на блузку,
Красоту в себя вобрав.

Вечереет, на пригорке  пляшут искорки костра.
Приглашая на беседу, глядя прямо мне в глаза.
Осень - есть пора печали и красивых дивных снов.
Увядание природы…молча…пафосно…без слов…

Сад пожухнет, оставляя  только запах винограда.
Ну и пусть…весной воспрянет,
Мне ведь большего не надо.

Лишь бы снова пробежаться средь полей, лесов и рек.
Лишь бы знать, что не напрасно я живу…Я ЧЕЛОВЕК!