Целюсь я в них

Владислав Сибирев
Жертву терзает жестокий палач.
Плачу, себе говорю: ты не плачь.
Вопли несчастной я слышу спиной.
Плачу, твержу: повернись, иди в бой…
Я повернулся, чтоб ринуться в бой.
Песню, боец во мне, смело запой….
Он и запел во мне: бойся, палач.
Я теперь суд твой и я тебе врач.
Ненависть к людям не требует слов.
Мучить и вешать – твоё ремесло.
Я в твою ненависть сам превращусь
И бумерангом к тебе возвращусь.

Строки звучат, как из прошлых веков.
Разве теперь стало меньше оков?
Разве на свете уж нет палачей,
И не казнят без защитных речей?
Целые страны идут в палачи.
Страны – их жертвы под солнцем в ночи.
Люди оттуда бегут и бегут.
В новых местах снова бедствия ждут.
Страны, забравшие право казнить,
Мир разрушают, чтоб мир покорить.
Ненависть к ним – мой сердечный порок.
Целюсь я в них из бойниц между строк.

              13 октября 2015г.