Минули поводки невзгод...

Александр Ап
МинУли паводки невзгод...
И год за годом тренировки
Подняли болевой порог -
- В зрачки вживили по иголке.

И не отторгнется предмет -
- Не выйдет инородный с гноем.
И ищет боль на теле мест -
- Когда в душе нет места боле.

Давно заметен перевес
В бою за право лучшей доли,
Как поднимая лишний вес
"Их Мать" не ведает покоя.

Стук в Небеса - об полик лбом,
Как метроном качаясь вольно,
Надежно охраняет сон -
- В Багдаде все сейчас спокойно.

Но бес... все ж мается окрест:
На небо не залезешь больно,
На неБесах ему нет мест -
- Из их названья - априорно,

И он с похмелья рвется в сон,
И небеса смеются громко.
Проснешься в сумраке ночном -
- Как будто потерял ребенка,

И важного чего-то нет,
Забыто что-то, где-то,словно!?.
И вдруг является ответ,
Чего здесь нет - зовется Слово.

На воздух,к звездам,в лес,к реке,
К горам,к шипящему прибою -
- Затопает в груди Поэт,
Толкая пульс - Хочу на волю!..

Припомни паводки невзгод...
Обдумай пользу тренировоки...
Ощупай болевой порог...
Взгляни на точечки-иголки..

Дела,друзья,престиж,респект,
Победы,проигрыш,попойка,
Семья,компьютер,табурет,
Марихуана,секс,махорка -

- Пусть дни и ночи напролет,
Пусть доже громко-непристойно -
- Колючий льдинки уголек
Не растворяется упорно.

Пусть опустеет кабинет.
Под кров воздушный в чистом поле,
Где просто - " Человек. Привет!.." -
- Себе сказать уже довольно.

Пусть не прожить нигде без бед,
Молись,чтоб  люди жили вольно.
И коль рожден в тебе Поэт -
- Копить на старость не пристойно.

И Слово будет вечный свет -
- И не угаснет безусловно,
Когда дарованный нам век
Не заплывает жиром сора...