***

Евгения Александровна Васильева
Они в кафе, и она сидит, поджимая ноги, едва дыша.
Он смотрит мимо, почти смеётся, пьёт кофе, тщательно размешав.
"О Боже, ну же, и кто же, кто же навстречу сделает первый шаг?"

Она в гостях у него впервые, и он знакомит её с котом,
Ведёт на кухню и кормит мёдом, и поит сладеньким молоком,
Она довольна, обходит дом весь.
"Хороший дом".

Она лежит на его диване, играет снятым своим кольцом.
Он взял ладонь её, долго смотрит в её испуганное лицо.
Они целуются...
"Кто мы? Сказка? Но со счастливым ли мы концом?"

Они проснулись вдвоём, и она уходит, он ей подает пальто,
Она целует его и прощается с домом, с нежным его котом,
Площадка, лестница, дверь подъезда, машина, слёзы.
"А дальше что?"