Желтоглазая ночь

Ирина Арсентьева
Желтоглазая ночь, словно черная кошка,
Своей поступью тихой брела не спеша.
Все уснуло кругом, лишь светило окошко
Маяком одиноким, как живая душа.

Под двурогой луной изумрудные звезды
Оставляли свой след в нежных каплях росы,
И от этого капли похожи на слёзы
Удивительно чистой небесной красы.

03 сентября 2015г.