Беда

Леон Хахам
Каждый думает везде и всегда,
Что его беда – вот это беда,
Что стерпеть её такую невмочь,
Каждый встречный ему должен помочь,

Но бредёт ему навстречу другой
Со своею персональной бедой,
И, послушав, осознаешь ей-ей,
Что беда его серьёзней твоей,

Встрепенёшься и довольный поймёшь,
Что не так уж ты и плохо живешь,
Что на свете миллионы других
Лишь мечтают о заботах таких,

Что в масштабах бесконечной страны
Неприятности пусты и смешны,
И, подняв стакан совсем не с водой,
Расстаёшься со своею бедой.