Разлука номер 5

Сергей Непоэтов
                От того, что было, до того, что будет –
                сотни километров, тысячи разлук…
                (В. Рифмоплётов)


Тесно стало на Парнасе!
В стане муз переполох!
Некто – Рифмоплётов Вася
налабал шестнадцать строк.

В них без всяких экивоков
и чувствительных соплей
рассказал, как одинока
«жисть» поэта «в буднях дней».

Мол, душа стремится к свету
и в крови кипит огонь,
а по лугу до рассвета
грустно бродит рыжий конь!

Воют волки в «тёмном лесе»,
путник посохом стучит,
в поле ветер куролесит,
дева плакает навзрыд!

Всё смешалось в чьём-то доме!
Кто-то подло изменил…
То ли Вася… то ли Томе…
То ль обоим Даниил!

Разбросав осколки сердца,
как последний идиот,
сыпанул на раны перца…
Вместо соли… Подойдет!

И подряд три ночи квасит
за разлуку номер пять…

Жаль, что я, отнюдь, не Вася!
Был бы повод пострадать!

14.10.2015.