А давно ли вы

Мила Леденцова
А давно ли вы кормили пташек,
Крошки, насыпая на асфальт?
Чаще прячем мы своё в кармашек,
Сетуем - о ценах на кефаль.

А давно вы гладили котёнка,
Брали в руки и несли домой?
Проще помечтать нам о "японке",
В жарких странах отдохнуть зимой.

А давно ли вы сажали зелень,
Чтоб украсить парк, аллею, холм?
Проще заниматься вновь бездельем,
И потом страдать потерей форм.

Сложно всё, конечно, в нашей жизни.
Подгоняет ритм и суета сует.
Забываем о своей Отчизне,
Зная, что и так придётся рассвет...


* японка - имеется в виду "японский автомобиль".

Фото из интернета.