Иван и Ксения

Ульяна Бо
Утром как-то летним
Шли Иван да Ксения.
Разрослась деревня
Зарослями ревня…

Ксения ревень ела,
Кисло – не ревела.
Ванька тоже кушал,
Чтоб не бить баклуши.

Грустно было Ксюше –
Ваня её слушал
О Земле, о ветре,
О родной деревне.

И тоску посеял
По селению ветер…
Хоть и молод Ваня –
Время правит нами.

Умирают Ксюши,
Вани, Миши, Луши.
Ване места хватит
На своей кровати.

Но захочет Ксюша
Умереть получше:
Во дворе деревни,
Среди трав да ревня…

июнь 2010