Предзимнее

Владимир Гончаров 5
За окошком - немыслимых красок сиянье,-
     Это был словно сон.
Нас из осени прямо к зиме на свиданье
     Мчал волшебный вагон.

Но  она не пришла, зря что ль женского рода?
     Шепчет лес:” Помогу…”
И прощальным подарком лесного народа-
      Белый гриб на снегу!

Из коричневых листьев  - нежданная радость,-
      Вздыбил шлем моховик!
Одуванчика позднего нежная младость,
      Будто  солнечный блик.

А в саду виноградные кисти повисли –
      Нет черней и вкусней.
Так природа навеять весёлые мысли
      Хочет в мой Юбилей!