Знамение

Наташа Лебеденко
                I

Гой, благая весть...
                гой еси...
Под широким небом
                всея Руси,
Озаренной солнцем
                в благодать,
Краше лика божьего
                не видать.
Посему
                кликуши кличут беду -
Видно им
                написано на роду.
Русь -
          что девица
                в чистоте,
Кони
              сытые и в узде.
Рода древнего
                от былин,
Был блаженным,
                а стал благим.
На Земле большой
                испокон веков
Славят силушку
                и дураков.
Где медведь и в пляс,
                и под страшный рык
Потешает люд
                удалой мужик.
Но прошла молва
                по рядам как тать:
Что светлей земли
                в мире не сыскать,
И Сварожий круг
                возродится вновь,
Потому что есть
                и была любовь
На Руси как в старь
                укрепится дух,
Чтоб огонь любви
                в мире не потух.

                II

Порождали
                званных,
                порождали святых
И великих
          старцев
                и молодых.
Созидали эпохи,
                проживали века,
Оставляя совесть
                на пока.
Видно гром не грянул,
                с верой на авось
Вбили очень крепко
                тот последний гвоздь.
Разрушать - не строить,
                резать - не лепить;
Надобно-то малость
                подобрее быть.
Мир не станет лучше
                от дележки мест,
И знаменьем станет
                Иисусов крест.
Станет круче ветер,
                и настанет час,
Когда мать-земля
                не спасёт всех нас.

                III

Что нам голод,
                что нам погода -
Распрямились
                спины народа.
Русский дух
                от истоков богат,
Русь от бед
                сильнее в сто крат:
От станиц
               до больших городов,
От посёлков
                до хуторов.
Я хочу,
               чтобы Русь окрепла,
Возродилась,
                как птица Феникс из пепла.
И знаменьем
                небесный чертог
Выбрал
               лучшую из дорог,
Воцарил
               дух в святую Русь,
Уничтожив печаль
                и грусть.
Над Россией моей
                зарница
Распластала крылья
                как птица.
Наделила теплом
                и светом
И открыла знания
                к ведам.
И частица
                частей частиц
Ни имён не имеет,
                ни лиц.
Безгранично
                величие света
По законам
                святого Завета.