Суть Поэта

Анатолий Ганин
Он словно смотритель на башне,
Что люди зовут маяком,
Ведь знает он, как это важно,
Светить в полумраке ночном.

Он светом своим озаряет,
Для странников ищущих путь.
И тот кто в пути, понимает,
Куда ему нужно шагнуть.

Поэт, как и этот смотритель,
Несёт в своём творчестве свет.
Кому-то он - друг и учитель,
Кому-то, лишь просто Поэт.

Он каждой строкой наполняет
Озябшие души людей.
И словом, под час, согревает,
В потоке безрадостных дней.

И пусть тот маяк не погаснет.
Горит путеводной звездой,
Забыв про покой и ненастья,
Весь Мир озаряя собой.